Мероприятия

Marble Surface

Онлайн-семинар по теме "Спиновая супертекучесть"

Профессор Се Квон Ким

13 января 15:00

Ссылка на подключение: https://kyoto-u-edu.zoom.us/j/89538385936?pwd=aWJTcXVESjFNb0VBVGozTzZqeE5tQT09

ID собрания: 895 3838 5936

Пароль: 767810

photo1640619380.jpeg
Gradient

Ученые ДВФУ и Японии приблизились к созданию памяти для электроники нового поколения

21 декабря 2021

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) ученые из международной лаборатории спин-орбитроники работают над созданием магнитных материалов при низких температурах. До проводимых в университете исследований сверхпроводимость слабо связывали с магнетизмом и магнитными материалами. На основе совместных российско-японских разработок создается трехмерная магнитная память для компьютеров и мобильных устройств, которые будут более энергоэффективными и быстрыми.

Marble Surface

Трехмерную память для электроники будущего разрабатывают по мегагранту в ДВФУ

Профессор Тэруо Оно

29 октября 2021

Международная лаборатория спин-орбитроники открыта в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках проекта «Ферримагнитная спин-орбитроника», поддержанного мегагрантом Правительства Российской Федерации. Руководитель лаборатории, профессор Киотского университета (Япония) Теруо Оно представил первые исследования по разработке магнитной памяти для электроники нового поколения и обсудил с учеными и студентами ДВФУ дальнейшие планы реализации проекта.

https://youtu.be/Rch1FJuTg-o

Gradient

Live с академиком ❘ Теруо Оно / Teruo Ono — What is Spintronics

Профессор Тэруо Оно

21 октября 2021

Руководителем лаборатории стал профессор Киотского университета (Япония) Теуро Оно, который занимается проблемой магнитных наноматериалов с начала 1990-х годов. Ученый возглавил проект «Ферримагнитная спин-орбитроника», поддержанный мегагрантом Правительства Российской Федерации в рамках национального проекта «Наука». Работа рассчитана на три года с возможностью продления еще на два, центр исследований продолжит развиваться и после завершения проекта.

https://www.youtube.com/watch?v=3GSnk7uE4M0

Marble Surface

В ДВФУ на средства мегагранта развивают лабораторию, которая занимается спин-орбитроникой

1 марта 2021

https://www.youtube.com/watch?v=Sl8GwI8fF2Y